Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Бананово - клубничный»

Торт «Бананово - клубничный»

Изображение:

Время приготовления:
350

Вкусы:
, вкусный, банановый, клубничный, бисквитный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • Яйца – 3шт
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Ванильный сахар – 10г
  • Ром – 40мл
  • Сироп от варенья - 1ст.л.
  • Вода питьевая – 50мл
  • КРЕМ №1:
  • Банан – 5шт
  • Сливки 20% – 50г
  • Желатин – 30г
  • КРЕМ №2:
  • Творог 5% – 250г
  • Сливки – 50г
  • Варенье клубничное – 2/3ст
  • Мак – 3ст.л.
  • Молоко – 150г
  • Сахарная пудра – 50г
  • Желатин – 20г
  • БЕЗЕ:
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 1ст
  • Уксус яблочный – 1ч.л.
  • Крахмал – 1,5ч.л.
  • Взбитые сливки (сухие)– 3шт
  • Молоко – 450мл
  • Какао – пару щепоток

Похожее блюдо:
Нежный пирог с черникой

Способ приготовления:

  • Итак!)
  • Рецепт бисквита можно взять их моих начальных тортов.
  • Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый.
  • Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема,
  • кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут).
  • Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.
  • Замачиваем желатин на мин 5. Потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, но не до кипения! Остужаем и вливаем в крем помешивая.
  • Остывший бисквит кладем обратно в форму предварительно устланную пекарской бумагой. Пропитываем его ромом с водой и сиропом. И сверху заливаем кремом №1.
  • Ставим в холодильник на пару часов.
  • А пока делаем безе.
  • Рецепт безе есть в моем предыдущем рецепте. (сори за каламбур)))
  • Делаем крем №2.
  • Мак ставим вариться в молоке на небольшом огне мин 15-20 и ставим остывать.
  • Все ингредиенты кроме, опять же желатина, кидаем в измельчитель.
  • Замачиваем и варим желатин, как в первом креме.
  • Заливаем кремом №2 торт и снова ставим на пару часов в холодильник.
  • Делаем взбитые сливки.
  • В идеале нужны сливки 33%, но это оч уж дорого, поэтому я взяла сухие сливки и развела молоком, как указано на пакетике. Поставила в холодильник на часик полтора.
  • Вынимаем торт и аккуратно освобождаем его из формы. Украшаем взбитыми сливками, какао и безе.
  • Приятного наслаждения ;)