Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с шишечкой

Пирог с шишечкой

Ингридиенты:

  • Тесто: мука – 2стак., сметана – 6 ст.лож., масло или маргарин – 100 г., сахар – 1 ст.лож., соль1/4 ч.лож.,разрыхлитель для теста
  • Начинка: мякоть говядины – 300г., картофель – 300г., масло слив. – 50 г., лук – 1 головка, черный перец, костный бульон для заливки– 1 стак., соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Перники

Способ приготовления:

  • Сметану, сахар, соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло сбить деревянной лопаточкой, постепенно добавить сметанную смесь, затем муку с разрыхлителем и быстро в течение 20-30 с. замесить тесто.
  • ? теста раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды. Сарое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец, соль. Перемешать все и поместить горкой на тесто, края теста загнуть складками над начинкой. Из теста сделать шарик величиной с грецкий орех, а из остального теста лепешку, которой накрыть сверху пирог и защипать края. Наверху сделать небольшое отверстие и положить в него шарик из теста. Выпекать 1-1,5 часа при t 160-180 °С. Через час снять шарик и залить в отверстие 1 стак. бульона. Допекать до готовности.