Курица Аку Аку

Время приготовления:
200

Вкусы:
нежно-кисленький, куриный, шпинатный

Ингридиенты:

  • 1 целая курица
  • 300-400 гр листьев мангольда
  • пол головки чеснока
  • пол лимона
  • 1 ч. ложка куркумы
  • чуть белого перца
  • соль
  • фольга

Похожее блюдо:
Цыплята корнишоны в восточном стиле

Способ приготовления:

  • 1) Акуратно очистить курицу от остатков перьев. Можно ошпарить кипятком что бы облегчить работу.
  • 2)Удалить жир который видно и отрезается.
  • 3)Помыть и обсушить.
  • 4) Тщательно натереть тушку половинкой лимона. Полить одной ложкой сока. Всё что осталось в руке вложить в полость птицы.
  • 5) Добавить во внутрь пол головки чеснока разрезаного поперёк.
  • 6) Хорошо обсыпать курицу солью-перцем-куркумой.
  • 7) Листья мангольда помыть (только зелёную часть, стебли употребляем вдругие блюда), отряхнуть от воды и поместив большую ёмкость, залить кипятком на пять минут. Отцедить.
  • 8) Расстелить несколько слоёв листьев мангольда, поместить на него подготовленую тушу курицы, сверху укрыть её ещё листьями мангольда и упаковать курицу в этакий свёрток.
  • 9) Этот зелёный свёрток полить одной ложкой ол. масла, упаковать в двойной слой фольги и поместить в глубокую форму.
  • 10) Поставить в нагретую на 120С духовку на три (можно и больше) часа.
  • Удивительно нежное мясо в тёмно зелёном-желтоватом соку понравилось взрослым и маленьким. За листья мангольда со вкусом шпината мы с дочерью уже почти дрались.