Каталог » Десерты » Другие десерты » Банановый рулет.

Банановый рулет.

Ингридиенты:

  • Крем.
  • 1/2 стакана сахара (1 ст-250 мл)
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана муки
  • ваниль
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • Тесто.
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • *
  • Глазурь.
  • 6 чайных ложек какао
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 50 г масла или маргарина
  • ваниль.
  • *
  • 2 банана.

Похожее блюдо:
Десерт бананза

Способ приготовления:

  • Сначала варим крем.
  • Смешиваем сахар с мукой и ванилью и постепенно добавляем холодное молоко,чтобы не было комочков.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения-пыхтения.Хорошо охлаждаем.
  • Размягченное масло взбиваем хорошо,до пиков и не выключая миксера,по ложечке добавляем заварной крем.
  • Убираем крем в холодильник.
  • Бисквит.
  • Взбиваем в крепкую пену 3 белка с щепоткой лимонной кислоты.Понемногу всыпая добавляем сахар, затем мед,по одному три желтка. Сразу выключаем миксер.Муку просеянную с содой добавляем в 3 приема и осторожно,венчиком,с низу вверх соединяем с яичной массой.
  • На пергамент,смазанный маслом и присыпанный мукой ровным слоем распределяем тесто.
  • Противень-34 на 34 см.
  • Выпекаем в прогретой духовке 10-12 минут,до легкой золотинки,при температуре 170-180 градусов.
  • Готовый корж выкладывам на стол застеленный пергаментом.Переворачиваем ,удаляем пергамент на котором пекся.Обратно переворачиваем и даем испариться первому пару секунд-30.Сразу намазываем холодным кремом,укладываем на краюшек 2 банана и сворачиваем рулет.Шов должен быть с низу.
  • Варим глазурь.
  • Сахар,какао,молоко и ваниль доводим до кипения,варим до растворения сахара.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло.2 минутки покипит и готово.
  • Чуть остывшей глазурью покрываем рулет.