Запеканка с лососем
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
соленый рыбный овощной
Ингридиенты: 
- На 2 порции:
 - 300 г картофельного пюре
 - 300 г филе лосося, нарезанного маленькими кусочками (у меня ветчина лососевая)
 - 40 г зеленого горошка
 - 40 г моркови (вареной и нарезанной)
 - 40 г сладкой кукурузы
 - 150 мл молока
 - 1 луковица
 - по 1 щепотке молотый черный перец и мускатный орех
 - соль по вкусу
 - 1 ст. ложка греческого йогурта
 - 1 дес. ложка нарезанной зелени петрушки
 - 1 дес. ложка рисовой муки.
 - 20 г сливочного масла.
 
Похожее блюдо: 
запеченый "морской язык"
Способ приготовления: 
- Приготовить картофельное пюре.
 - Сварить 1 морковь, мелко порезать.
 - Измельчить лук.
 - Порезать кубиками филе лосося.
 - Приготовить соус: довести молоко до кипения, добавить специи и соль.
 - Уменьшить огонь, добавить лук и варить3 минуты.
 - Засыпать рисовую муку, размешать.
 - В загустевший соус добавить йогурт и мелко нарубленную петрушку.
 - Форму для запекания смазать сливочным маслом.
 - Выложить в форму морковь, горошек и кукурузу.
 - Сверху разложить кусочки лосося.
 - Залить приготовленным соусом.
 - Сверху выложить картофельное пюре.
 - Разогреть духовку до 200? C и готовить до золотистой картофельной корочки.
 - Приятного аппетита!
 
		