Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Corned beef приготовленный в домашних условиях.

Corned beef приготовленный в домашних условиях.

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг.постной говядины,
  • 200 грамм свинной брюшины,
  • 1 луковица,
  • пару пёрышек зелёного лука,
  • пару веточек свежей петрушки,
  • около 10 горошин перца,
  • штук 10 гвоздичек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли.

Похожее блюдо:
Все та же аджика (вариант вариантов)

Способ приготовления:

  • Говядину моем и освобождаем от жилок и жира,затем нарезаем на небольшие кусочки.
  • Затем мясо перекладываем в чашку,посыпаем солью,сахаром ,хорошо перемешиваем,закрываем чашку крышкой и убираем на 1 неделю в холодильник.
  • Очень важно,мясо каждый день перемешивать,чашка должна быть закрыта плотно!!!
  • Неделя прошла ,вытаскиваем мясо из чашки и складываем в кастрюлю.
  • Чистим одну большую луковицу и шпигуем её гвоздичкой.
  • Зелёный лук режим на пару частей.
  • Нашпигованную луковицу,зелёный лук,перец горошком и петрушку кладём к мясу.
  • Брюшину нарезаем на небольшие кусочки,и тоже кладём к мясу.
  • Наливаем воды,вода должна всё покрыть,даём закипеть и варим на медленном огне,пока говядина не станет очень мягкой.
  • Как только мясо сварилось,достаём мясо,даём немного остыть и затем двумя вилками рвём на совсем маленькие кусочки.
  • В мясо добавляем 2-3 поварёшки бульона,хорошо перемешиваем,складываем в банки и стерелизуем банки 90 минут,после стерелизации дать остыть при комнатной температуре.
  • Хранить в холодильнике,хранится очень долго.
  • Приятного аппетита!!!