Ореховый пирог со сливами.
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 600гр слив
 - 150 г фундука
 - 100 г миндаля
 - 200 г сливочного масла(комнатной t)
 - 150 г сахарной пудры
 - 3 яйца
 - 100 г муки
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - 4 ст. ложки джема(джем можно любой).
 
Похожее блюдо: 
Пирог "Яблоки в сливках"
Способ приготовления: 
- Измельчите миндаль и фундук.
 - Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
 - Сливы разрежьте на дольки.
 - Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.
 - Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.
 - Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .
 - Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).
 - Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
 
		