Малиново-творожный пирог
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- малина 250 г
- творог обезжиренный 750 г
- мука пшеничная 250 г
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- сливочное масло 125 г
- сахар 1 стакан
- соль 1 г
- яйца 5 шт.
- сметана 1 стакан
- ванильный сахар 2 ст.л.
- крахмал 3-4 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Чудо - тесто-2 !!!
Способ приготовления:
- Для песочного теста смешать муку с разрыхлителем,добавить масло,3 ст.л. сахара,соль,1 яйцо и замесить тесто.
- Тесто скатать в шар и завернув в плёнку положить в холодильник на время,пока готовится начинка.
- Отделить белки от желтков у оставшихся яиц.
- Творог размешать со сметаной,ванильным сахаром,желтками и крахмалом.
- Белки взбить,всыпая остаток сахара.
- Добавить в творожную массу белки и малину.
- Тесто раскатать толщиной 0.5 см,выложить в смазанную маслом форму сделав бортик высотой примерно 3 см.
- Творожную массу выложить на тесто и выпекать примерно 40 минут при 180-200 градусах до золотистого цвета.
- Когда пирог готов - выложить на блюдо,остудить и украсить сахарной пудрой (я украсила малиновым сиропом)
- Приятного чаепития!!!