Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Малиново-творожный пирог

Малиново-творожный пирог

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • малина 250 г
  • творог обезжиренный 750 г
  • мука пшеничная 250 г
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 1 стакан
  • соль 1 г
  • яйца 5 шт.
  • сметана 1 стакан
  • ванильный сахар 2 ст.л.
  • крахмал 3-4 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Чудо - тесто-2 !!!

Способ приготовления:

  • Для песочного теста смешать муку с разрыхлителем,добавить масло,3 ст.л. сахара,соль,1 яйцо и замесить тесто.
  • Тесто скатать в шар и завернув в плёнку положить в холодильник на время,пока готовится начинка.
  • Отделить белки от желтков у оставшихся яиц.
  • Творог размешать со сметаной,ванильным сахаром,желтками и крахмалом.
  • Белки взбить,всыпая остаток сахара.
  • Добавить в творожную массу белки и малину.
  • Тесто раскатать толщиной 0.5 см,выложить в смазанную маслом форму сделав бортик высотой примерно 3 см.
  • Творожную массу выложить на тесто и выпекать примерно 40 минут при 180-200 градусах до золотистого цвета.
  • Когда пирог готов - выложить на блюдо,остудить и украсить сахарной пудрой (я украсила малиновым сиропом)
  • Приятного чаепития!!!