Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Плюшки "Розочки" и "Сердечки"

Плюшки "Розочки" и "Сердечки"

Изображение:

Вкусы:
сдобный сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр масла (маргарина)
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 40 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • мука (примерно 10 стаканов)
  • Начинка:
  • шоколадно-ореховая паста
  • яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
Картофельно-грибные треугольники

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
  • Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски и ещё раз вымесить. Я тесто разделила на 4 части.
  • Из двух частей я выпекала «Розочки». Каждый кусок раскатать, намазать пастой. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см и выложить на смазанный маслом противень (у меня специальный силиконовый коврик для выпечки).
  • Из оставшегося теста выпекала «Сердечки». Каждый кусочек раскатать в лепешку, промазать пастой и свернуть рулетиком. Потом рулетик свернуть пополам, надрезать с одной стороны и немного вывернуть.
  • Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.
  • Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом
  • Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.