И хлеб насущный дажь нам днесь
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- Для 750 гр буханки:
- 200мл молочка(коровьего - не сухого)
- 1 яичко
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл масла подсолнечного
- 450 - 500гр муки первого сорта
- 1, 5 чайной ложечки сухих дрожжей( у меня румынские)
Похожее блюдо:
Эчпочмак (татарское блюдо)
Способ приготовления:
- **********************************************************
- Хлеб всему глова - так говорили древние. А мне хочется просто испечь хлеб, простой вкусный и ароматный. Сразу оговорюсь - этот рецепт для Хлебопечки.
- Итак приступим:
- Ничего сложного нет, но хлебушек выходит бесподобный!!!!
- Приготовим необходимые ингредиенты. Их необходимо класть в той последовательности в которой они указаны в перечне.
- 200мл молочка
- 1 яичко
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл масла подсолнечного
- 450 - 500гр муки первого сорта
- 1, 5 ложечки сухих дрожжей( у меня румынские)
- Аккуратно помещаем всё в хлебопечку и выбираем желаемый режим.После замеса проверяем, получился ли у нас колобок(как в сказке). Если тесто жидковато, добавляем немного муки, если туговато, то молочка или кипячёной водички.
- У меня режим 3ч.20 мин. Средняя корочка. И благополучно отправляемся по своим делам.
- Когда вернёмся хлебушек уже готов свеженький и румяненький, в печке сидит и тихонечко пыхтит!
- А корочка -хрустящая, румяная, так и просится с чайком, да маслицем её отведать!!!
- СМАЧНОГО ВАМ!!! Замечательные мои кулинары!