Каталог » Выпечка » Другая выпечка » И хлеб насущный дажь нам днесь

И хлеб насущный дажь нам днесь

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • Для 750 гр буханки:
  • 200мл молочка(коровьего - не сухого)
  • 1 яичко
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл масла подсолнечного
  • 450 - 500гр муки первого сорта
  • 1, 5 чайной ложечки сухих дрожжей( у меня румынские)

Похожее блюдо:
Эчпочмак (татарское блюдо)

Способ приготовления:

  • **********************************************************
  • Хлеб всему глова - так говорили древние. А мне хочется просто испечь хлеб, простой вкусный и ароматный. Сразу оговорюсь - этот рецепт для Хлебопечки.
  • Итак приступим:
  • Ничего сложного нет, но хлебушек выходит бесподобный!!!!
  • Приготовим необходимые ингредиенты. Их необходимо класть в той последовательности в которой они указаны в перечне.
  • 200мл молочка
  • 1 яичко
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл масла подсолнечного
  • 450 - 500гр муки первого сорта
  • 1, 5 ложечки сухих дрожжей( у меня румынские)
  • Аккуратно помещаем всё в хлебопечку и выбираем желаемый режим.После замеса проверяем, получился ли у нас колобок(как в сказке). Если тесто жидковато, добавляем немного муки, если туговато, то молочка или кипячёной водички.
  • У меня режим 3ч.20 мин. Средняя корочка. И благополучно отправляемся по своим делам.
  • Когда вернёмся хлебушек уже готов свеженький и румяненький, в печке сидит и тихонечко пыхтит!
  • А корочка -хрустящая, румяная, так и просится с чайком, да маслицем её отведать!!!
  • СМАЧНОГО ВАМ!!! Замечательные мои кулинары!