Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в маринаде из кефира и базилика

Курица в маринаде из кефира и базилика

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 3/4 чашки кефира(175мл)
  • 2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой)
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л.соли и перца
  • 4 куринные ножки,кожа предварительно снята

Похожее блюдо:
куриные тефтельки,запеченые с сыром

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая. Затем запечь в духовку, периодически переворачивая кусочки до золотистой корочки.
  • К курочке хорошо подходит сальса из свежих помидоров
  • Свежая салса из помидор
  • 3 помидора,порезаных
  • 2 ст. л. порезанного базилика(свежего)или 2 ч. л. сухого
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ОМ
  • 1/4 соли и столько же перца