Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с розмарином и сыром филадельфия

Курица с розмарином и сыром филадельфия

Ингридиенты:

  • Куриные бедра - 6 штук
  • Сыр филадельфия - 1 пачка (200г)
  • Розмарин
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Майоран
  • Черный перец,соль,олив. масло

Похожее блюдо:
Бас с салсой из фасоли и манго

Способ приготовления:

  • Готовим сырно розмариновую обмазку.Порежем розмарин и возьмём 3/4 сыра , добавим крупномолотый перец, соль,тимьян и майоран.Всё это тщательно перемешиваем,нашпигуем чесночком курочку , берём сырную смесь,отодвигаем на курочке кожу и засовываем под неё как можно больше обмазки, равномерно распределяем эту смесь под кожей и в отверстия от чеснока,
  • остатками смеси прсто обмазываем курочку со всех сторон
  • На сковороду наливаем оливкого масла и на очень горячую сковороду выкладываем нашукурку кожей вниз.Сверху посыпаем солью и перчиком .Жарим на большом огне не больше двух минут, переворачиваем солим, перчим.Жарим опять же на большом огне и через пару минут перекладываем на противень.Отправляем в духовку при темп. 180-200 на 30 минут.
  • В это время приготовим лимонный соус:На сковороду, где жарилась курица выкладываем оставшийся сыр, выдавливаем сок целого лимона.И на очень маленьком огне, помешиваем до консистенции соуса,кто,как хочет по вязкости