Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фасоль с колбасками "Сомбреро"

Фасоль с колбасками "Сомбреро"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый, копченый

Ингридиенты:

  • Фасоль красная 250 гр.
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Кукуруза мороженая 100 гр.
  • Ананас консервированный 4 шайбы
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Колбаски охотничьи 400 гр.
  • Грудинка свиная сырокопченая 100 гр.
  • Перец кайенский или соус "Табаско"
  • Кориандр молотый
  • Кинза или петрушка
  • Рис 200 гр. (у меня смесь дикого и басмати)
  • Большая глубокая сковорода.

Похожее блюдо:
баранина для ленивых

Способ приготовления:

  • Замоченную на ночь фасоль вскипятить в той воде, в которой она замачивалась. Слить, промыть, залить свежей холодной водой и варить 10 минут на сильном огне, а потом на слабом, так, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Посолить минут за 20 до готовности. У меня на варку ушло где-то 1,5 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать.
  • Кукурузу прокипятить в подсоленной воде 2 минуты, слить.Лук и чеснок мелко порезать, сладкий перец - кубиками размером с кукурузное зернышко. Ананас промыть от сиропа, обсушить и тоже нарезать кубиками.
  • Грудинку нарезать мелкими кубиками, колбаски - кусочками наискосок, обжарить вместе на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Вытащить из сковородки, отложить.
  • На вытопившемся жире потушить до прозрачности лук, добавить чеснок, кукурузу, сладкий перец, ананас, специи (до приемлемой для вас остроты). У меня перца не оказалось, пришлось использовать домашнюю икру из сладкого перца. Тушить все вместе без крышки еще минут 5.
  • Добавить в сковородку фасоль и томатную пасту, перемешать, если получилось суховато, добавить отвар от фасоли, накрыть крышкой, сделать маленький огонь, прогревать минут 10. Потом добавить отложенные копчености, зелень (у меня и зелени не оказалось) и держать под крышкой еще 5 - 10 минут.
  • Рис оварить, сдобрить маслом. Чайную чашку смазать изнутри маслом, положить в нее рис, немного утрамбовать, накрыть тарелкой и перевернуть, чашку снять - получится аккуратная горочка риса. Вокруг выложить фасоль.