Вареники на кефире с тушеной капустой
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 1 стакан
- Сода 1/2 ч.л.
- Соли щепотка
- Начинка
- Капуста белокочанная 1 средний вилок
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль, специи, укроп сушеный.
Похожее блюдо:
Заяц в горшочке
Способ приготовления:
- В муке сделать углубление и влить в него кефир, смешанный с содой, добавить соль, яйцо. Замесить тесто и оставить его на 30-40 мин. для созревания. Капусту я измельчила в блендере (мелко, но не в кашу). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать и выложить капусту. Все вместе тушить до золотистого цвета. Добавить соль , специи, укроп. Я еще отправила в начинку 3 жареные котлеты(размяла вилкой).
- Слепила вареники, варила 10 мин. Очень вкусно со сметаной, смешанной с тертым чесночком и свежим укропом.