Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники на кефире с тушеной капустой

Вареники на кефире с тушеной капустой

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соли щепотка
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 1 средний вилок
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль, специи, укроп сушеный.

Похожее блюдо:
Заяц в горшочке

Способ приготовления:

  • В муке сделать углубление и влить в него кефир, смешанный с содой, добавить соль, яйцо. Замесить тесто и оставить его на 30-40 мин. для созревания. Капусту я измельчила в блендере (мелко, но не в кашу). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать и выложить капусту. Все вместе тушить до золотистого цвета. Добавить соль , специи, укроп. Я еще отправила в начинку 3 жареные котлеты(размяла вилкой).
  • Слепила вареники, варила 10 мин. Очень вкусно со сметаной, смешанной с тертым чесночком и свежим укропом.