Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели

домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели

Изображение:

Вкусы:
очень-очень вкусно

Ингридиенты:

  • куриные грудки большие 2-3 шт
  • бекон количество полосок по количеству шашлычков
  • картошка 1 кг
  • яблоки зеленые большие 2 шт
  • ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
  • соевый соус 13 стакана
  • оливковое масло первого отжима 13 стакана
  • смесь прованских трав - не жадничая
  • соль 1 ч ложка /по желанию/
  • сахарная пудра 12 ч ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
  • бальзамический уксус 13 стакана
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • розмарин 1 ч ложка
  • соль 2-3 ч ложки
  • ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
  • масло сливочное 50-60 гр
  • сахар 4-5 ст ложек
  • вода горячая 4 ст ложки
  • корица молотая по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Похожее блюдо:
фаршированный овощи

Способ приготовления:

  • филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
  • картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
  • яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления светло-коричневого цвета. выложить яблоки и жарить до прозрачности. добавить перец и корицу.
  • курицу достать из маринада, нанизать на шпажки, которые предварительно замочить. обернуть полосками бекона и поставить под гриль. как зарумянятся перевернуть. по необходимости поливать оставшимся маринадом чтобы не сохли.
  • картошку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания. поставить в духовку на 200-220 градусов минут на 40. периодически проверять чтобы снизу не подгорела.
  • по готовности все сложить на блюдо и кушать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!