"МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 л. молока
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 5 яиц
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- мука
Похожее блюдо:
Слойки, фаршированные грибами и яйцами.
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
- Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
- В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
- Всё хорошо взбить.
- Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
- Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
- Поставить в тёплое место на 1 час.
- Выпекать с двух сторон.