Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ"

"МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 л. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 яиц
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • мука

Похожее блюдо:
Слойки, фаршированные грибами и яйцами.

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  • Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
  • Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
  • В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
  • Всё хорошо взбить.
  • Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
  • Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Поставить в тёплое место на 1 час.
  • Выпекать с двух сторон.