Спургосы (вариант)
Изображение:
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Это рецептик выставляла lilija49, но вот я сегодня себя и мужа побаловала спургосами к утреннему кофе и решила, что ничего страшного не случиться если и я поделюсь с Вами своим вариантом. А еще прошу прощения у тех, кто знает как это название звучит правильно (может произношу неправильно).
- I вариант:
- 200 гр творога,
- 150 гр кефира
- 4 яйца,
- 150 гр сахара,
- 30 гр ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
- 1 ч/л разрыхлителя,
- 400 гр муки,
- растительное масло(для жарки).
- II вариант:
- 400-500 гр творога,
- 3-4 яйца,
- 4-6 ст/л сахара,
- 30 гр ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
- 1 ч/л разрыхлителя,
- 7-8 ст/л муки,
- растительное масло(для жарки).
Похожее блюдо:
Пирог с сыром и луком пореем
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюлю наливаем масло(у кого нет фритюрницы) так чтобы пончики там плавали,ставим на небольшой огонь, а пока масло будет раскаляться займемся приготовлением теста.
- I вариант:
- В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, творог, муку(тесто не должно быть слишком плотное, но оно должно хорошо лепиться и чут-чуть приставать к рукам).Форма может быть любая. Просто шарики(делайте среднего размера(не мелкие) или бублики (как на фото), как хотите. Когда будете катать шарики или колбаски тесто будет липкое, а вы руки обсыпьте мукой и будет то, что надо.
- II вариант:
- В творог разбиваем яйца,добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, муку.Лепим пончики.
- Осторожно кладем пончики в масло. Далеко не уходим, а стоим и шумовочкой помогаем им переворачиваться. Пончики будут раздуваться(но не много). Как только цвет становится золотисто-коричневым вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.