Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённые тефтели на ананасе

Запечённые тефтели на ананасе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежнный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
  • 500 гр. фарша из нежирной свинины (заменила индюшатиной)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
  • 1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
  • 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. зелени петрушки, мелко порубленной
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • перец чёрный молотый
  • Для подачи:
  • сладкий чили соус
  • 100 г густого йогурта

Похожее блюдо:
Тущёный кролик в сливках

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
  • Разогреть духовку до 180*
  • На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
  • Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
  • Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
  • В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
  • Подавать со сладким соусом чили и йогуртом.