Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибная зажарка дачная

Грибная зажарка дачная

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • грибы свежие (ой, даже не знаю сколько - сколько в большую сковороду войдет)
  • лук репчатый 3 большие головки
  • помидоры 3 большие шт
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Запеканка из фенхеля

Способ приготовления:

  • Начну с предисловия. Мы частенько бываем у наших друзей-холостяков на даче. И вот однажды летом приезжаем мы к ним, а у них целый большой таз грибов... Уже почищены и помыты. Спрашиваем, мол, в лесу набрали? Нет, отвечают: часть в лесу, а часть на участке. И показывают, где. Надо сказать, что у ним за забором практически сразу лес начинается, да и на самом участке они не вырубили сосны и березы. Вот они получается в собственном огороде грибы собирают. А там и маслята, и синявочки, и подберезовики, и белые,.. груздей только нет. В общем пришлось браться за дело. И пока мужчины велли беседы-разговоры, я сделала такую зажарку. Ну а теперь как делала.
  • Грибы порезала крупными ломтиками.
  • В большую сковороду налила масло так, чтобы закрыло дно. Прогрела ее.
  • Выложила в сковороду столько грибов, сколько вошло.
  • И на сильном огне пожарила 5 минут, постоянно помешивая.
  • Затем убавила огонь до маленького, закрыла грибы крышкой и оставила так жариться на 20 минут. Периодически помешивала. (Во время жарки из грибов выделяется сок, поэтому грибы как бы тушатся в собственном соку).
  • Тем временем почистила картошку, порезала крупными брусочками. И поставила варить. Обязательно посолила картофель.
  • Затем порезала лук полукольцами.
  • С помидор удалила кожицу и порезала кубиками.
  • Через 20 минут жарки грибов добавила в них лук и помидоры, посолила, поперчила. И, уже не закрывая крышкой, жарила грибы с овощами еще 10 минут. Надо чтобы жидкость выпарилась.
  • С вареного картофеля слила воду, положила в кастрюлю масло сливочное, Нарезанные зеленый лук и петрушку, закрыла крышку и встряхнула несколько раз, чтобы картофель хорошо перемешался с маслом и зеленью.
  • Готовую грибную зажарку выложила на большое блюдо в центр. Вокруг разложила картофель.
  • И все это поставила на стол перед мужчинами. Надо сказать, они были в восторге от аромата и вида этого блюда. О вкусе и не говорю, смели все моментом.