Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с капустой (пресный)

Пирог с капустой (пресный)

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
очень вкусный, капустный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • яйцо 1шт,
  • молоко теплое - 200мл,
  • мука 450-500г,
  • масло растительное - 1 стол. ложка,
  • соль - 0.5 ч. ложки.
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • Начинка:
  • Капуста 700гр,
  • яйца 3шт,
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 100гр,
  • молоко - ок. 50мл.

Похожее блюдо:
Пончики"Вкусняшки"

Способ приготовления:

  • Сначала готовим начинку:
  • Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.
  • Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт, она ТАК делала)
  • Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем. И оставляем ее стынуть.
  • Теперь замешиваем тесто.
  • Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку с разрыхрытелем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
  • Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше). Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Накалывем пирог вилкой.
  • отправляем в духовку нагретую до 180 градучов на 25 мин.
  • Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.
  • Приятного аппетита!!!!!!