Пирог с капустой (пресный)
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
очень вкусный, капустный
Ингридиенты:
- Для теста:
- яйцо 1шт,
- молоко теплое - 200мл,
- мука 450-500г,
- масло растительное - 1 стол. ложка,
- соль - 0.5 ч. ложки.
- сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель - 1 пакетик
- Начинка:
- Капуста 700гр,
- яйца 3шт,
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 100гр,
- молоко - ок. 50мл.
Похожее блюдо:
Пончики"Вкусняшки"
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку:
- Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.
- Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт, она ТАК делала)
- Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем. И оставляем ее стынуть.
- Теперь замешиваем тесто.
- Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку с разрыхрытелем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
- Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше). Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Накалывем пирог вилкой.
- отправляем в духовку нагретую до 180 градучов на 25 мин.
- Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.
- Приятного аппетита!!!!!!