паста из баклажан /консервирование/
Изображение: 
Вкусы: 
баклажанно, нежно и приятно
Ингридиенты: 
- баклажаны средние 5 шт
 - базилик 1 пучок
 - кинза 1 пучок
 - орехи /грецкие, кедровые, фундук| 200 гр
 - уксус столовый 9% 2-3 ст л
 - масло раст 12 ст
 - соль по вкусу
 - сахар 23 ч л
 
Похожее блюдо: 
Закуска "Хохлушка" консервированная
Способ приготовления: 
- баклажаны разрезать вдоль, удалив хвостик. положить в кипящую воду и варить до мягкости. откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, прижимать не надо. все, кроме уксуса, масла, соли и сахара сложить в миску и тщательно измельчить блендером. добавить все остальное, все время пробуйте, возможно по вашему вкусу пропорции надо будет немного поменять. количество уксуса старайтесь не менять, все-таки будущая консерва...
 - маленькие /см фотку/ банки стерилизуем, кладем нашу пасту и прогреваем в кипящей воде 10-15 мин, закрываем и охлаждаем на крышке.
 
		