Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич заварной

Кулич заварной

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1/3 стакана + 3 ст ложки молока,
  • 40г дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 100г сахара,
  • 50г сливочного масла,
  • 1/4 стакана изюма,
  • 3 ст ложки рубленных орехов,
  • 1 ст ложка коньяка,
  • сахарная глазурь

Похожее блюдо:
Пирог (Удовольствие)

Способ приготовления:

  • 1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.
  • Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место.
  • В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки.
  • Дать тесту еще раз подняться.
  • Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто.
  • Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк.
  • Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С.