Кулич заварной
Ингридиенты:
- 2 стакана муки,
- 1/3 стакана + 3 ст ложки молока,
- 40г дрожжей,
- 4 яйца,
- 100г сахара,
- 50г сливочного масла,
- 1/4 стакана изюма,
- 3 ст ложки рубленных орехов,
- 1 ст ложка коньяка,
- сахарная глазурь
Похожее блюдо:
Пирог (Удовольствие)
Способ приготовления:
- 1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.
- Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место.
- В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки.
- Дать тесту еще раз подняться.
- Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто.
- Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк.
- Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С.