Каталог » Салаты » Другие салаты » "Салат святоши"

"Салат святоши"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • картофель средний - 4 шт.
  • огурцы - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • салат листовой - пучок небольшой
  • редис - 6 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • ветчина сыровяленая - 200г
  • сыр твердый (швейцарский) - 200г
  • грейпфрут - 1/4 шт.
  • соль морская
  • перец свежемолотый
  • для заправки:
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 1 ч.л.
  • уксус 1ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Салат по-сицилийски

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки.
  • Салат промыть, обсушить.
  • Огурцы, помидоры, очищенный от семян перец, редиску и сыр нарезать крупными кусками.
  • Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть в рулетики.
  • Картофель очистить, отварить, воду слить; сразу же нарезать кружками.
  • Все подготовленные продукты произвольно разложить на тарелке.
  • Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить четвертинкой грейпфрута (Мне уже просто некуда было его класть).
  • Для заправки смешать измельченный чеснок со всеми остальными ингредиентами, взбить вилкой. Полить салат.
  • Когда салат был уже благополучно съеден, обнаружила вареные яйца, которые просто забыла туда положить. Вкусу это не помешало.