Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Маковые коржики с ванильно-шоколадным кремом

Маковые коржики с ванильно-шоколадным кремом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
маковый сливочный ванильный

Ингридиенты:

  • для коржиков:
  • мука 300 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сметана 150 гр.,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • мак молотый 100 гр.,
  • сахар 75 гр.
  • -------------------------
  • для крема:
  • шоколад белый 200 гр.,
  • сыр творожный (Буко) 300 гр.,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • сок лимона 1 ст.л.,
  • ваниль.

Похожее блюдо:
Миндально-фруктовые батончики.

Способ приготовления:

  • Хороши маковые коржики к чайку,
  • очень нам понравились....
  • А вот такой шоколадный крем будет,думаю,
  • хорошей альтернативой варенью на булочку...
  • Растираем сахар с мягким сливочным маслом,
  • добавляем сметану и молотый мак
  • (если вы-сладкоежки,возьмите чуть больше сахара,
  • мак должен бытъ свежемолотый).
  • Соединяем муку с разрыхлителем,добавляем в маковую смесь.
  • У нас получилось,послушное и не липкое тесто.
  • Раскатываем его толщиной в полсантиметра.
  • Я раскатывала между прозрачной фольгой,
  • получилось 24 коржика.
  • Выпекаем в разогретой до 200° в течении 10 минут.
  • Тем временем приготовим крем:
  • На водяной бане растопим сливочное масло
  • и белый шоколад ,порезанные на кусочки.
  • Снимаем с огня,добавляем творожный сыр,лимонный сок
  • и ваниль,хорошенько перемешиваем,крем готов!
  • Можно угощаться коржиками с кремом....
  • Приятного аппетита!!!