Гарнир "Корнеплод"
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
вкусно пикантно полезно
Ингридиенты: 
- Брюква (или репка) 1 шт
 - пастернак(можно заменить на дайкон или морковь) 1 шт
 - лук-порей 1/2 шт
 - фенхель (небольших размеров)
 - чеснок 2 зубка
 - помидор 4 шт (или 1 крупный)
 - томат-паста 2 ст.л.
 - сметана 2-3 ст.л
 - растит.масло 2-3 ст.л.
 - вода 1/2 стакана
 - соль/перец/приправы/сухая зелень по вкусу
 - грецкий орех (сколько не жалко)
 
Похожее блюдо: 
Котлеты или биточки пшённые.
Способ приготовления: 
- Брюкву, пастернак, фенхель, помидоры(с помидор снять кожицу) нарезать небольшими кубиками, лук-порей нарезать кольцами, чеснок - нарезать соломкой... Грецкий орех (можно обжарить, но не обязательно) разделить на четвертинки(-половинки, -помельче, как нравится)...
 - Все ингредиенты смешать в чашке, добавить томатно-сметанно-масляную смесь + вода, сухих трав(любимых приправ), посолить, поперчить. Выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25-30 мин. В принципе весь этот гарнир можно просто протушить в кастрюле, но мне кажется, что именно в духовке получилось очень вкусно, а ароматно то как... (при подаче можно украсить свежей зеленью и полить сметаной)
 - Приятного Аппетита!
 
		