Каталог » Салаты » Другие салаты » Рыбный салат с яблоком и овощами

Рыбный салат с яблоком и овощами

Изображение:

Вкусы:
рыба овощи яблоко

Ингридиенты:

  • Консервированная горбуша - 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое крупное - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка.
  • Яйца куриные - 4-5 шт.
  • Зелень - укроп, петрушка, кресс-салат.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Заправка:
  • Сметана 10 % - 150-200 гр
  • Вареные куриные желтки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Похожее блюдо:
Салат макароны с руколой. Nudelsalat

Способ приготовления:

  • Горбушу размять вилочкой, но не сильно, убрать косточки. Помидор и огурец нарезать мелким кубиком, яблоко натереть на крупной терке (можно и мелким кубиком нарезать). Из 2-х вареных яиц вытащить желтки и отложить для заправки, остальные яйца и оставшиеся белки нарезать мелким кубиком. Мелко режем зелень: укроп и петрушку.
  • Заправка:
  • Вареные яичные желтки размять вилкой и соединить со сметаной и лимонным соком, перемешать.
  • В салатнице соединяем: рыбу, помидор, огурец, яблоко, кукурузу, зелень - солим, перчим. Добавляем заправку, украшаем укропом и кресс-салатом. Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы настоялся.