Кекс „Карнавальная змейка“.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Яйца 4 шт.,
- маргарин 180 гр.,
- сахар 150 гр.,
- молоко 75 мл.,
- мука 200 гр.,
- шоколадная стружка 50 гр.,
- овсяные хлопья 100 гр.,
- разрыхлитель 2 чайные ложки.
- Для украшения кекса:
- Белый кувертюр (шоколад), конфеты „клубнички“,
- „Балла-балла“, зелённые "спагетти".
- Мастика зелёная и красная.
Похожее блюдо:
Орехово-меренговый рулет
Способ приготовления:
- Форму „венок“ (с трубой в центре) смазать маргарином и посыпать овсянными хлопьями. Поставить на 10 минут в холодильник.
- Духовку включить на 170-180°С.
- Яйца, маргарин, сахар, молоко взбить до появления пенки.
- Муку, шоколадную стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе.
- Тесто выложить в форму лопаткой, разровнять.
- Выпекать 40 минут.
- Сборка „змейки“.
- Кекс остудить и разрезать на два полукольца.
- Сложить на большом блюде или разносе в „змейку“.
- Острым ножом заточить голову и хвост.
- Белый кувертюр (шоколад) расплавить нa водяной бане, и кисточкой нанести на кекс.
- Красной мастикой покрыть голову, зелёной – покрыть хвост.
- Место стыка обильно полить шоколадом.
- „Kлубнички“ приклеить в один рядок на спину.
- „Балла-балла“ вместо чешуек и глаз.
- Зелённые "спагетти" порезать на „травку“.