Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ТЕФТЕЛИ В КАРИАНДРОВОМ СОУСЕ.

ТЕФТЕЛИ В КАРИАНДРОВОМ СОУСЕ.

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 1 булочка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. простокваши
  • 150 гр. мягкого сыра
  • соль
  • перец
  • паприка и кариандр в порошке

Похожее блюдо:
Запеканка "Гамбургер"

Способ приготовления:

  • Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы промытьи нарубить (кроме нескольких листочнов, для украшения).
  • Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 ч. л. горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Приправить, сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин.
  • Простоквашу, сыр, оставшийся лук, 1 ч. л. горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щипотку сахара.
  • Тефтели положить на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью крнзы и ломтиками лимона.