Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное «Техасские Куколки»

Пирожное «Техасские Куколки»

Изображение:

Вкусы:
песочный кокосовый шоколадный сливочный

Ингридиенты:

  • Основа:
  • 150 г печенья (как «Юбилейное», «К чаю», «Топленое молоко»)
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 80-90 г сливочного масла
  • Начинка:
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада
  • 1/2 ст. дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук)
  • 1/3 ст. сушеных вишен (или др. сухофруктов)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 5-10 г шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Березовое полено" (вариант)

Способ приготовления:

  • Квадратную форму 20*20 выложить бумагой для выпечки.
  • Печенье измельчить в крошку, добавить хлопья и растопленное масло, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
  • Далее равномерно выложить на основу сначала тертый шоколад, сверху дробленый орех, нарезанную на кусочки вишню, затем кокосовую стружку. Равномерно залить всё сгущенным молоком.
  • Выпекать при 160 С (не больше) 25-30 минут. Постарайтесь не передержать пирог в духовке, он может стать суховатым.
  • Готовый пирог остудить, освободить из формы и аккуратно отделить бока пирога от бумаги. Разрезать на небольшие квадраты.
  • Шоколад для украшения положить в пакетик и опустить в горячую воду (не кипяток), Когда шоколад растает, отрезать у пакетика малюсенький уголочек и нанести на пирожное шоколадную паутинку.
  • Вот и всё, приятного аппетита!