Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбный ужин"Гости на пороге".

Рыбный ужин"Гости на пороге".

Изображение:

Вкусы:
рыбный, остренький

Ингридиенты:

  • 3-4 стебелька лука-порея,
  • 500 грамм филе рыбы,у меня был лосось,
  • пару столовыx ложек лимонного сока,
  • 1-2 столовые ложки готового,острого соуса чили,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 3-4 столовые ложки сметаны,
  • 100 грамм натёртого сыра,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Ледяная рыба под горчичным соусом

Способ приготовления:

  • Сначала займёмся луком-пореем.Его нужно будет почистить и порезать колечками.Затем на сливочном масле лук немного поджарить,добавить пару столовыx ложек воды и потушить лук около 5 минут.
  • Рыбу режим на небольшие кусочки.
  • Рыбу смешать с лимонным соком, соусом чили и пeрцем, хорошо перемешать.
  • Теперь сделаем заправку.150 мл.воды или бульона смешать со сметаной, кетчупом,посолить,поперчить ,заправку хорошо перемешать.
  • На дно огнеупорной формы выкладываем весь лук-порей.
  • На лук выкладываем рыбу,на рыбу выливаем нашу заправку.
  • Самый верх посыпать сыром .
  • Форму поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать около 30 минут.
  • Приятного аппетита!!!