Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цепелинай из варенного картофеля

Цепелинай из варенного картофеля

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 12 штук картофелин
  • 1стакан картофельного крахмала
  • 1-2 яйца
  • соль
  • Мясная начинка:
  • 300-400 гр варенного мяса
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец
  • жир для жарки.

Похожее блюдо:
Сердце в волне

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.
  • Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.
  • Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.
  • Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами(как у меня);с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.
  • Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.
  • Приятного аппетита!