Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеная курица или индейка, нарезанная на куски (вариант)

Тушеная курица или индейка, нарезанная на куски (вариант)

Ингридиенты:

  • 1 кг мяса курицы или индейки,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • 3 ст.л. слив. масла,
  • 1,5 ст. воды или бульона,
  • 1 морковь,
  • 1 лук порей или головка репчатого лука (я лука беру немного больше),
  • 1 корень петрушки или кусочек сельдерея (я его добавила первый раз, особой разницы не почувствовала и так вкусно, так что, можно не заморачиваться.),
  • 3 горошины перца,
  • 0,5 лаврового листа,
  • 2 ч.л. муки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. рубленого укропа или 4-5 ломтиков лимона.

Похожее блюдо:
Спагетти де ля маре

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Читая много замечательных рецептов на этом форуме, хотелось бы поделиться несложным, но очень вкусным и достаточно быстрым приготовлением курицы. не знаю ,к какому рецепту его присоединить, т.к просмотреть всё, нет возможности.Рецепт этот я уже давала один раз на другом форуме.
  • Мои комментарии в скобках.
  • Подготовленную курицу нарезать вместе с костями на куски (а, если вы купили уже готовые порезанные кусочки, будет еще быстрее(можете ее посолить и обмазать своими любимыми травками, а можно и ничего не делать)), подрумянить в разогретом в сотейнике масле (я иногда жарю на хорошо разогретой сухой сковородке, если курочка жирная.
  • Пока курица обжаривается порезать морковку соломкой (а можно натереть на крупной терке), а лук кубиками. Засыпать обжаренную курицу кореньями,
  • добавить воды или бульона (у меня всегда вода, т.к. бульона в нужный момент не находиться, я просто, когда курица обжарилась, а на сковородке остался вкусный сок, заливаю кипящей водой сковородку и заливаю всю эту смесь в курицу. И сковородку отчистили, и вся вкусность не пропала) и тушить под крышкой до полной готовности. В принципе, на этом можно остановиться. У вас уже очень вкусное блюдо. Посыпьте в конце укропом, петрушкой, несколькими зубками чеснока и ешьте на здоровье.
  • Но можно сделать и более праздничный вариант, если есть время. Достаньте мясо из сотейника и держите в тепле. Жидкость вместе с кореньями протрите сквозь сито или взбейте в миксере.
  • Для приготовления соуса муку прогрейте в масле до светло-желтого цвета. Добавьте жидкость из миксера, чтобы получился не очень густой соус, и варите 6-8 минут. Смешать соус со сметаной
  • Залить им мясо и довести до кипения. Подавать, посыпав укропом или украсив дольками лимона.
  • Приятного аппетита!