Кекс с красным вином
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий очень необычный
Ингридиенты: 
- 240 г сливочного масла
 - 240 г сахара
 - 4 яйца
 - 250 г муки
 - 125 мл красного вина
 - 50 г темного шоколада
 - 1 чайная ложка корицы
 - 1 чайная ложка какао-порошка
 - 1 чайная ложка ванильного сахара
 - 1,5 чайной ложки разрыхлителя
 
Похожее блюдо: 
ЛЕПЕШКИ  СО  СМЕТАНОЙ
Способ приготовления: 
- Размягченное масло взбить до бела с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого.
 - Добавить ванильный сахар, корицу, какао. Взбить.
 - Всыпать немного муки, перемешать миксером. Затем немного вина, перемешать. Опять муку и следом вино. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель. Хорошо взбить. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет тесто.
 - Шоколад натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать.
 - Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и дать немного постоять в форме.
 - Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
 - Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
 - Приглашаю на чай!
 
		