Отличная закуска - квашеная капустка
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
кисленькая
Ингридиенты: 
- На два 3х-литровых бутыля нам понадобиться:
 - Вилков 6 капусты по 1,5-2 кг.
 - 1 кг моркови
 - Соль
 - Ягоды можжевельника
 
Похожее блюдо: 
Фаршированные камби
Способ приготовления: 
- Капуста должна быть белая! Зеленая не подходит, она будет горчить!
 - Главное условие капуста не любит соли! Пропорция чтобы не ошибиться на 10 кг нашинкованной капусты – 200-250г обыкновенной соли! Иодированая соль не подходит!
 - Шинкуем капусту! Трем на крупной терке морковь.
 - Посыпаем солью, перетираем и начинаем утрамбовывать капусту в банки до самого верха! Периодически добавляем ягоды можжевельника (20 шт. на бутыль).
 - Чем плотнее натоптана капуста, тем больше вероятностьтого что она у вас удастся!
 - Оставляем ее при комнатной температуре на 7-10 дней. Каждый день нужно протыкать капусту до дна, чтобы вместе с пузырьками газа вышла горечь!
 - Поистечению срока поставить в холодное место!
 - Капустка готова: кисленькая, хрустящая – вкусняшка!
 - Закуска – что надо!
 
		