Рыба плакия

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, блюдо

Ингридиенты:

  • Свежая рыба судак,сазан или карп, любая крупная рыбина;(ЛИЧНО Я ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ИЗ ТОЛСТОЛОБА)
  • 4-5 шт. морковки;
  • 4-5 головок лука;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 5-6 крупных помидоров;
  • 4-5 целых зубков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист 1 шт;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Похожее блюдо:
Салат из маринованных баклажанов и перца

Способ приготовления:

  • Чистим рыбу и нарезаем, посыпаем немного солью и даем постоять.
  • Нарезаем морковь и начинаем на медленном огне тушить, ближе к готовности добавляем нарезанный перец, лук и продолжаем до полной готовности. Моем рыбу, помещаем ее в глубокую форму. Смешиваем тушеные овощи с протертыми помидорами, добавляем масло, чеснок, петрушку, соль, перец - все на рыбу, добавляем лавровый лист и печем около 20 мин в духовке. Если есть време - дайте настояться, можно комсумировать в холодном виде. Надеюсь тому, кто любит рыбу - понравится.