Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » маринованная куриная печень

маринованная куриная печень

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, необычный

Ингридиенты:

  • куриная печень 600-700 гр
  • темный соевый соус 4 ст ложки
  • оливковое масло 4 ст ложки
  • кунжутное масло 2 ст ложки
  • рисовый уксус 2 ст ложки
  • лимонный сок 1-2 ст ложки
  • коричневый сахар 1-1.5 ст ложки
  • морская соль 1/2 ч ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • корень имбиря 3 см

Похожее блюдо:
Свинина с брусничным соусом

Способ приготовления:

  • подготовить куриную печень - разобрать на предмет поиска желчного пузыря, если он будет найден, аккуратно отрезать вместе с кусочком печени, в противном случае блюдо будет горчить.
  • МАРИНАД: все, кроме имбиря и чеснока, смешать и оставить на 15-20 мин, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. залить печень. это может стоять от 30 мин до суток. если сутки, то надо в холодильник. взять сковороду лучше с высокими бортиками или "вок". в противном случае будет сильно брызгаться.налить немного любого растительного масла и положить мелко порубленный имбирь и чеснок - прогреть.с печени стряхнуть маринад и в сковороду. жарить примерно 10 мин.