Шампиньоны маринованные

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
соленый, кислый

Ингридиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 50-60 мл уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа.

Похожее блюдо:
"Закуска таежная"

Способ приготовления:

  • Положить грибы в кипящий маринад и когда снова закипит, варить 7 минут. Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день грибочки будут готовы. Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет. И чем мельче будут грибочки, тем лучше.