Баранина под калиновым соусом с перцем.
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 500 гр.мякоти баранины;
 - 1 морковь;
 - 1 луковица;
 - Свежемолотый перец, соль по вкусу;
 - 450 гр.замороженной брокколи;
 - Растительное масло для жарки;
 - 50 гр.панировочных сухарей.
 - Для соуса:
 - 300гр.ягод красной калины;
 - 1 красный перец Чили;
 - 1 ч.л.сахарного песка;
 - ? ч.л.соли;
 - 1 ч.л.картофельного крахмала.
 
Похожее блюдо: 
способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/
Способ приготовления: 
- Мякоть баранины освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
 - Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7 минут ( периодически переворачивая).
 - Морковь почистить . помыть и порезать кружками, лук –полукольцами. Положить овощи (лук, морковь, брокколи) в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Процедить, отвар не выливать.
 - Ягоды красной калины перебрать, помыть и поставить в морозилку на 15 минут.
 - Перец освободить от семян и мелко нарезать. Калину измельчить блендером и протереть через сито. В сотейник вылить сок калины, положить перец, сахарный песок, соль и доведя до кипения варить 2 минуты. Снять с огня и процедить. Перелить вновь в сотейник, добавить картофельный крахмал размешанный в 2 ст.л. овощного бульона, тщательно перемешать и варить на медленном огне, помешивая не более минуты, чтобы крахмал не слишком загустел.
 - Выложить на тарелку мясо, овощи и полить соусом.
 
		