Каталог » Супы » Другие супы » Постный борщ с баклажанами

Постный борщ с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 жёлтая паприка
  • 200г капусты
  • 2 средних картошки
  • 1 морковь
  • пол луковицы
  • 2ст л томатной пасты
  • соль,перец,лавровый лист
  • зелень петрушки
  • 2ст.л растительного масла

Похожее блюдо:
Суповое сабзи

Способ приготовления:

  • приготовление:
  • баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой.
  • лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарезаные баклажаны.
  • прожарить до мягкости,добавить порезаную паприку и натёртую морковь,жарим 5 минут.
  • потом добавляем соль,томатную пасту,перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой,закипятить и снять с огня.
  • картофель очистить,порезать как кто любит,залить 5ст воды,закипятить,дать покипеть 5 минут и кладём нашинкованую капусту,варим до готовности картофеля,посолить.
  • потом добавляем зажарку из баклажан,лавровый лист и закипятить,проварить минут 5.
  • попробовать на соль,посолить.
  • поперчить,выключить.
  • наливаем в миску и посыпаем рубленой зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!