Пирожки с начинкой." ЕЖИ."
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- Тесто.
- Приготовить опару.
- 70 г тёплой кипячёной воды.
- 20 – 30 г живых прессованных дрожжей.
- 1 ч. л. сахара
- 190 г молока
- 1 ч.л. соли без горки.
- 1 ст.л. сахара
- 2 желтка.
- 550 г муки в/с. муку просеять 2 раза
- 50 г масла сливочного – мягкого
- Начинка.
- 100 г финики
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г яблок сухих
- 100 г мёда.
- орехи любые по желанию
- Для оформления. «Ёжа»
- Цукаты, изюм, гвоздика.
- 1 желток для смазки пирогов.
Похожее блюдо:
Коврижка из ячменной муки
Способ приготовления:
- Приготовить начинку.
- Яблоки, изюм, курагу залить кипятком и оставить
- на 10 минут. Процедить и измельчить.
- Добавить по вкусу мед или сахар.
- Тесто.
- Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема
- дрожжей в тёплом месте.
- Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль
- перемешайте и частями добавляйте муку.
- Замесить тесто, а затем добавить сливочное масло.
- Как следует вымесить тесто и оставить в тёплом месте
- для подъёма.
- Тесто разделить на 20 шариков, закрыть их плёнкой и
- сверху кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
- Раскатать из шариков лепёшки, положить начинку
- и сформировать заготовку в форме ежа.
- Противень застелить пекарской бумагой, положить
- пироги, и оставить ещё на 15 минут.
- Затем оформить ёжа до конца, вставить глазки,
- язык, ножницами сделать иголки.
- Выпекать в разогретой духовке 25 минут при тем 200 С
- За 5 минут до готовности смазать пироги желтком.