паштетик для гостей
Изображение:
Вкусы:
очень, вкусно, и, сочно
Ингридиенты:
- упаковка замороженного слоеного теста
- 100г масла сливочного или маргарина
- фарш мясной-где-то полкило
- луковица
- пучок вашей либимой зелени(у меня любимый-укроп)
- 3 яйца
- сметанка-пара столовых ложек
- брынза~250г
- соль,перец и сухие травки для аромата-кому что нравится
Похожее блюдо:
Слоеный пирог с курицей и грибами.
Способ приготовления:
- Этот замечательный сайт сподвигает меня на постоянные эксперименты,на творчество...Вот нашла рецептик в своих старых книжках,решила попробовать-получилось вкусно и теперь я спешу поделиться им с Вами,дорогие мои Кулинары!
- Размораживаем слоеное тесто.
- А тем временем чистим и мелко режем лук,обжариваем его в растопленном масле(маргарине)до мягкости и прозрачности.
- Смешиваем фарш,измельченную зеленушку,яйца,брынзу,сметанку и охлажденный лук,приправляем по вкусу солью и перчиком,не забываем и про пряные травы(я клала базилик).
- Пластины теста кладем друг на дружку и раскатываем в большой прямоугольник-в брошюре написано 30 на 40 см-я и правда измеряла рулеткой...;)
- Кладем на одну половинку фарш,заворачиваем,подгибая края.
- Выкладываем на противень швом вниз,из обрезков можно сделать "украшательства"-у меня кривоватый бантик....
- Смазываем взбитым яичком и выпекаем в не очень горячей духовке около часа.
- Хорошо не надо ждать до полного остывания-он и горяченький очень вкусный!
- Приятного аппетита!