Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Узелочки" с яблочной начинкой

"Узелочки" с яблочной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладковатый с кислинкой, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто: 200гр.холодного маргарина, 400гр.просеянной муки,
  • 200гр.сметаны, щепотка соли .
  • Начинка: 600гр.сладких яблок, 1ст.лож.сливочного масла,
  • 1ст.лож.крахмала, цедра лимона,
  • по желанию - 1ч.лож.корицы .
  • 1 яйцо для смазывания перед выпечкой .

Похожее блюдо:
Апельсиновый бисквит

Способ приготовления:

  • Муку всыпать в большую миску, посолить. Потереть на круп -
  • ной тёрке холодный маргарин и перемешать всё руками до мел кой крошки .
  • Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодиль ник .
  • Готовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, разрезать на
  • четвертинки и потереть на крупной тёрке в кастрюлю.
  • Туда же добавить крахмал, сливочное масло, цедру лимона и 1ст.лож.кипячённой воды.
  • Перемешать и тушить на маленьком огне 7-8 минут. Остудуть .
  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и вырезать
  • кружки диаметром 10мм .
  • На середину каждого кружка положить 1ч.лож. с небольшой гор
  • кой яблочной начинки. Края кружка приподнять и собрать в пу
  • чок над начинкой, хорошо защипляя, что бы не раскрылись.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, положить "узелоч-
  • ки", смазать верх взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут.
  • Остудить, посыпать сахарной пудрой.