"Узелочки" с яблочной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладковатый с кислинкой, нежный
Ингридиенты:
- Тесто: 200гр.холодного маргарина, 400гр.просеянной муки,
- 200гр.сметаны, щепотка соли .
- Начинка: 600гр.сладких яблок, 1ст.лож.сливочного масла,
- 1ст.лож.крахмала, цедра лимона,
- по желанию - 1ч.лож.корицы .
- 1 яйцо для смазывания перед выпечкой .
Похожее блюдо:
Апельсиновый бисквит
Способ приготовления:
- Муку всыпать в большую миску, посолить. Потереть на круп -
- ной тёрке холодный маргарин и перемешать всё руками до мел кой крошки .
- Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодиль ник .
- Готовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, разрезать на
- четвертинки и потереть на крупной тёрке в кастрюлю.
- Туда же добавить крахмал, сливочное масло, цедру лимона и 1ст.лож.кипячённой воды.
- Перемешать и тушить на маленьком огне 7-8 минут. Остудуть .
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и вырезать
- кружки диаметром 10мм .
- На середину каждого кружка положить 1ч.лож. с небольшой гор
- кой яблочной начинки. Края кружка приподнять и собрать в пу
- чок над начинкой, хорошо защипляя, что бы не раскрылись.
- Противень застелить бумагой для выпечки, положить "узелоч-
- ки", смазать верх взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой.