говяжье филе с инжиром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе, ужин, праздничный, вечер
Ингридиенты:
- Филе говяжье,инжир,каштаны,лук,соевый соус,красное вино,сахар,соль,перец,корица.
Похожее блюдо:
Картофельный Рататуй под сыром
Способ приготовления:
- Это блюдо готовится быстро,но при этом вкус и дизайн,не уступят еде в самых фешенебельных ресторанах
- Филе нарезать медальенами(толщина не больше 2см),посолить крупной солью,поперчить.Сначала готовим заправку.В сковородку засыпать 3-4столовые ложки сахара(готовим на среднем огне).Инжир разрезать пополам(8-10 штук)добавить в сковородку,когда весь сахар растворится и закипит,добавляем варенные,очищенные каштаны(около 100-150гр).Теперь добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса,треть стакана красного вина,немного перца для вкуса.Дадим алкоголю выпариться из вина это займет 5-7минут.Выключаем газ и добавляем треть чайной ложки корицы.
- После того,как инжир готов,раскалить сковородку(желательно гриль),обмазать филе оливковым маслом и на сковородку.Филе жарит не больше 1минуты!!!!с каждой стороны.
- Приятного аппетита!