Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
бисквитный пирог любое время
Ингридиенты: 
- для бисквита:
 - 2 крупных яйца
 - 125 гр.сахара
 - 125 гр.просеянной муки
 - 100 гр.жареного молотого фундука
 - 100 гр.растопленного сливочного масла
 - форму 20 см.в диаметре смазать сл.маслом. дно застелить пекарской бумагой
 - для карамельки:
 - 50 гр.натурального мёда
 - 30 гр.сл.масла
 - немного орехов для украшения.
 
Похожее блюдо: 
Пирог со сливовой начинкой в желе.
Способ приготовления: 
- яйца взбить с сахаром. на большой скорости миксера .в течении 5 минут до однородной пышной массы.
 - ввести муку и осторожно.но энергично.перемешать лопаточкой снизу вверх.от края к центру и по кругу.до однородной массы.
 - добавить охлажденное масло и перемешать тем же способом.
 - затем добавить орехи и опять перемешать.
 - поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не вздулся купол и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.
 - готовый бисквит освободить от формы.остудить на решетке.
 - приготовить карамельку:
 - в кастрюльке с толстым дном нагреть масло с мёдом до пузырьков.проварить.чтобы смесь слегка загустела.можно проверить капнув каплю на блюдце.она не должна растекаться.густота зависит от того сколько вы будете варить карамель.
 - покрыть карамелью пирог. украсить орехами.налить чашку чая и наслаждаться!
 
		