Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте

Сырный пирог на сливочном дрожжевом тесте

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, пикантный, сырный, сытный

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного сыра с зеленью, типа Альметте
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ст. лолжка сахара
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2,5 стакана муки (плюс минус)
  • соль
  • 200 г ветчины (у меня нарезка)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп и другую зелень по вкусу
  • 2 упаковки моцареллы (по 220/125 г каждая)
  • 200-250 г твёрдого сыра (у меня Гауда)
  • орегано, базилик, паприка, перец чили или кайен
  • кунжут
  • сливочное масла

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб ( рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Муку, сахар, соль и дрожжи смешать.
  • В тёплой воде развести сливочный сыр.
  • Влить сырную массу в муку и замесить тесто.
  • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
  • Поставить в тёплое место на 1 час.
  • (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))
  • Тем временем мелко нарезать ветчину.
  • Мелко порезанный лук обжарить на раст. масле.
  • Зелень мелко порубить, выдавить чеснок.
  • Всё это переложить в миску (с жареного лука не надо сливать масло) и перемешать.
  • Добавить специи.
  • Всыпать всю массу в подошедшее тесто и вымесить.
  • Разделить тесто на 2 части и сформировать шарики.
  • Поверхность хорошо присыпать мукой, положить сверху на муку шарики теста и сверху снова присыпать мукой.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  • Первый шарик немного раскатать и равномерно распределить по застеленной бумагой и смазанной маслом форме.
  • Сформировать бортики.
  • Сыр и моцареллу нарезать пластинками и произвольно выложить поверх теста.
  • Присыпать базиликом, перцем и орегано.
  • Второй шарик раскатать и накрыть им пирог.
  • Хорошо защипать края.
  • Смазать подсолнечным маслом и присыпать кунжутом.
  • Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах, время от времени раскладывая сверху кусочки сливочного масла.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.