Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Утка по-пекински с соусами

Утка по-пекински с соусами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
не, описать, пробовать, надо

Ингридиенты:

  • - утка - 1 шт. (2 кг)
  • - мед - 1 ст.л.
  • - темный соевый соус - 3 ст.л.
  • - кунжутное масло - 1 ст.л. - для блинчиков
  • - мука - 2 стакана
  • - вода (кипящая) - 1 стакан
  • - кунжутное масло - 1 ч.л.
  • - зеленый лук - 6 перышек
  • - огурец маринованный - 1 шт.
  • - соус Хойсин - по вкусу. ( у меня сливовый)

Похожее блюдо:
тортилии с мясом и сыром

Способ приготовления:

  • Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на 1час в холодильнике. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить и шею перевязать. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над протвенем (в противень налить немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 – 2 часов (сначала при 220С для образования корочки затем при 180-190 градусах Цельсия)(из личного опыта - 1кг. веса - 1час приготовления), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
  • К утке подают блинчики. Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутовым (оливковым) маслом посыпте кунжутовым семенем и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
  • К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус соевый или сливовый и перышки зеленого лука, огурчики маринованные и грибы – по желанию.
  • Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика утки. Блинчики скатать.