Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...

А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...

Изображение:

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 0,5 л молока
  • 125 г маргарина
  • 2,5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ч.л. дрожжей *
  • 25 - 30 ст.л. муки с горкой **
  • 2 яйца
  • Начинка:
  • 500 г замороженных опят
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец - по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • Для "натирки":
  • по 1 щепотке майорана, тмина и белого перца
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
Мраморные булочки

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • молоко и маргарин чуть подогреваем, ждем, когда маргарин полностью растопится, добавляем соль, сахар, дрожжи, муку и яйца и тщательно вымешиваем.
  • Тесто должно получиться крутоватой консистенции (не расползаться особенно).
  • Оставляем тесто на 2,5 - 3 часа (два раза обминаем).
  • Начинка:
  • Грибы отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, смешиваем с поджаренными в подсолнечном масле луком и морковью, солим, перчим.
  • "Натирка" (не знаю, как еще назвать):
  • майоран, тмин и белый перец горошком растолочь в ступке "в пыль", соединить с 2 ст.л. подс. масла, солью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • Оставляем настаиваться (час, полтора).
  • Теперь самое главное:
  • тесто разделяем на две равные части;
  • раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 3 - 5 мм;
  • первый пласт смазываем начинкой из грибов,моркови и лука.
  • накрываем вторым пластом (с помощью скалки), придавливаем (можно прокатать скалкой);
  • во второй пласт втираем нашу "натирку".
  • С широкой стороны прямоугольник скатываем в рулет, нарезаем на части шириной 7 - 10 см, смазываем яйцом, даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.