Песочный пирог с яблоками
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто яблоки пудинг
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 гр. полугрубой муки
- 250 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 пак. рыхлителя (15 гр.)
- 4 ст.л. молока (можно и больше)
- ------------------------------------
- Начинка:
- 1-1,5 кг. яблок
- 10 ст.л. сахара
- 3 пак. (по 37 гр.)ванильного пудинга (порошок)
- -------------------------------------
- Сахарная пудра, корица-по желанию
- Форма 20х30
Похожее блюдо:
Пирог из тыквы с орехами
Способ приготовления:
- В муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко.
- Вымесить крутое тесто.
- Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше).
- Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать).
- Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик.
- Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто.
- Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки.
- Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.