Торт "Соты"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1.Маргарин-1п.(250г.)
- 2.Сметана-1стакан
- 3.Сода 1ч/л + погасить уксусом
- 4.Мука
- Для начинки:
- 1.Вишня в собственном соку-1л.банка
- Для крема:
- 1.Вареная сгущёнка 0,5л(или Ириска)
- 2.Масло сливочное-0,250г.
- 3.Орехи грецкие
Похожее блюдо:
Морковный сладкий пирог "Вкуснющий"
Способ приготовления:
- 1.1п.маргарина заморозить.
- 2.В миске смешать: 10ст.л. муки, натереть на тёрке маргарин,добавить 1ст. сметаны,1ч/л+соды.
- 3.Замесить тесто не крутое. Разделить его на 15 частей и положить на 1 час в холодильник.
- 4.Доставать по одному и раскатывать прямоугольники, на край положить вишни,скатать в трубочку.
- 5.Сложить 15 трубочек на противень, посыпать мукой.
- 6.Выпекать до румяной корочки.
- 7.Остудить.
- Выкладывать 1слой - 6 трубочек+крем+измельчённые орехи,
- 2слой - 5 трубочек+крем+измельчённые орехи,
- 3слой - 4 трубочки+крем+измельчённые орехи.
- 8.Сверху украсить орехами, монпарелью, по желанию.