Морковное печенье
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 1/2 стакана муки
- 200 г масла
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- ванильный сахар - по вкусу
Похожее блюдо:
Tort "Bicolore"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
- Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.